Strange times

Посвящение в Охотники
Деревня Абергил

Августо, Генри и Курт готовились к посвящению в Охотники и познакомились с Деймоном. Молодым демрмайдцом, с впечатляющими навыками боя и неизвестными мотивами. Для прохождения посвящения партия разделилась на две группы: Августо и Генри, и Курт и Деймон. Первая группа на охоте столкнулась с серым слизнем, а второй группе повезло сойтись в схватке с грифоном.  Глессиг со своей охоты пока не вернулась. Партия успешно получила ножи, грамоты и татуировки и отправилась напервое задание в деревню Абергил, в которой. по слухам, пропадали женщины.

В деревне охотники встретили бабку Морю, которая увидев охотничий кинжал все тут же рассказала. Охотники узнали что десять лет назад местный фермер Грегори Морн потерял жену Альху когда та родила сына Абеля. Их дочь Иравья пропала в тот же день после похорон матери. Через год она вернулась в том же платье, была сама не своя, странно говорила и не узнавала лиц. Прошло девять лет, семья Морнов живет обособленно от остальных, ничего никому не рассказывая. Рэмри Морну 28, Иравье Морн 26 и Абелю Морну 10. 

Шэлли Хойт не долго была замужем, ее мужа почти сразу забрали на войну. Шелли осталась одна без родни, жила бедно, ждала ребенка. Перед рождением дочери Шелли вела себя странно, спрашивала у местных сможет ли кто принять ее дочь за деньги на воспитание в случае если с ней что случится. Шелли пропала и через год вернулась такая же как Иравья. Воспитанием ребенка а затем и уходом за самой Шелли занималась Анка, дочка старосты. Теперь уходом за матерью занимается сама Явен, восьмилетняя дочка Шелли.

Почти год назад пропала молодая красавица Сальма Браун, и две недели назад она вернулась. Такая же как Иравья и Шелли. 

View
Свидетельства зла
Знакомство с охотниками

Дома Генри ждал паладин, выяснилось что он не помнит ничего что ему рассказал Генри про смерть Фока и задание Копера.  Уил видил только вину партии и решил выйти через Генри на остальных. Когда встреча со всеми состоялась, паладин потребовал чтобы все надели наручники и прошли с ним. Но партия отказалась. И после небольшой потасовки в местном кафе, партия сбежала от паладина и вскоре покинула город.

Перелетев в невидимости через городскую стену, партия встретилась с охотниками - Хаганой и Гайад. Они привели партию в дом охотников и познакомили с его смотрителем – стариком по имени Брайс Холли. Брайс отвел их в подземные руины под домом охотников и показал огромную книгу из человеческой кожи прикованную цепями в небольшой комнате. В центре книги была дыра, внутри которой что-то подозрительно шевелилось. Брайс протянул нож и предложил каждому капнуть туда несколько капель своей крови. Так все и сделали. Брайс открыл книгу и в ней начали появляться картинки и надписи. Все рассказывали про Хозяина Золотой Горы, древнего дьявола, князя ада, короля-лича, который заключал договоры на словах, скрепляя их золотом и кровью. 

Так партия решила присоединиться к Охотникам. И Брайс рассказал им что охотники не охотятся на людей, они защищают тонкую границу между людьми и потусторонним, убивая всех, кто пытается ее нарушить.  

View
пятьсот первый золотой и головы всех ныне живущих королей Трегорана



Глава следующая,

в которой Вариниус исполняет обещанное и отправляется в таверну "Темный корень";
Аугусто влюбляется в девушку из Демрмайда;
Паладин святой церкви Вилфред Кейб приглашает на беседу Генри;
Коппер разрывает пару стражников, выплачивает 501 гп и партия обещает ему выполнить три  желания;
Корвин и Вариниус объясняют как пройти в библиотеку.

View
Знакомство с Randie

Партия пообещала помочь Вариниусу – привести к нему слепого Лахлана, и передать письмо банде пересмешников.
Франко передал письмо пересмешникам, Глессиг  привела Лахлана, а Генри познакомил партию с  Рэнди


план:
узнать побольше о охотниках,
купить зеркало

View
Цыганская свадьба

Копер рассказал о неком эксклюзивном задании, о котором в городе никто не знает.  Цена была неплоха и партия взялась за дело. Нужно было всего-то доставить посылку человеку, напомнить ему про его долг  и помочь человеку вернуть его.

Доставить посылку нужно было магу Вариниусу, который скрывается в Морграйге. Партия прошла по его следу и узнала что тот выпивал со своими друзьями в таверне "Темный корень". Четверо магов изрядно повеселились и привлекли внимание цыганок. Одна из них обещала отдаться тому, кто попадет ножом точно в центр мишени, висящей на стене. Повезло Вариниусу и тот попрощался с друзьями и направился в табар с цыганками. Партия пришла к цыганам, ничего от них не узнала, но познакомилась с сумасшедшим на вид стариком по имени Лахлан, утверждавшим что цыгане слуги дьявола и украли его петуха.

Партия поговорила с другом Вариниуса по имени Корвин и договорилась о встречи. Вариниус ждал их дома, где он рассказал им жуткую историю о том как цыгане опоили его и заставили жениться на одной из них. Брак был заключен с кровавыми монетами на перекрестке в присутствии таинственного Человека. Но Вариниусу удалось сбежать до того как его заставили скрепить союз брачной ночью.

Партия нашла петуха для Лахлана и тот повел их к перекрестку, чтобы с помощью петуха найти дьявола. Лахлан отрубил голову петуху, а партия пришлось догоняла бегущую по улице безголовую птицу. После петляния по городу петух прибежал в бедный квартал и остановился у ног Копера. Тот нисколько не удивился петуху, вернул ему голову, и ушел, не забыв пожелать партии удачи в выполнении задания. Но так же  перед уходом он ослепил Лахлана. 

View
Смерть Райсена Фока

Магнар и Глессиг добрались до Морграйга. По пути они подобрали попутчика - охотника на воров по имени Генри Брамдел. Узнав от него где стоит искать работу в городе, они продали повозку, лошадей и украденное в деревне добро и направились в город.

В таверне "Хороший улов" они познакомились с неким Копером, торговцем информации из банды Медяков. Копер дал им задание убить купца, имеющего связи с криминалом, и сжечь его дом. Купца звали Райсен Фок, и кроме сильной паранойи у него было так же немало связей.

Задание было выполнить непросто. Магнар и Глессиг взяли в долю охотника на воров Генри, и тот помог им выбить более весомую награду из Копера. Тем временем Магнар пропал, но Глессиг и Генри решили довести дело до конца.

После долгого изучения Фока, они придумали план, но для его выполнения нехватало пары ловких рук. И Генри привлек к делу своего знакомого из городской администрации, клерка по имени Элайас. 

Награда за голову Фока привлекала не мало людей, Элайас рассказывал о попытках нападения на Фока. И так на след партии вышел один из тех, кто так же заинтересовался этим делом – бывший стукач инквизиции Августо. 

Подготовка к делу началась.

Августо украл из архивов церкви письмо Фермы Святого Манфреда об изменении поставок виски. Элайас подделал письмо и изменил дату. Августо переодевшись курьером фермы доставил письмо. Райсен Фок решил что изменение даты поставок нарушит планы Черного Стада Рей, которым он продал информацию и поскакал на лошади на ферму. Августо отправился за ним. На дороге Фока уже поджидали Глессиг и Генри в засаде. Натянутая веревка скинула Фока с лошади, он пытался сбежать, но партия его нашла и убила.

Партии оставалось только сжечь дом для выполнения контракта, но когда Августо пришел на место, дом уже взорвал незнакомец.  Тем не менее, Копер заплатил партии полную цену. 

View
Смерть Дареса
Даже самый сильный воин когда-нибудь спит

Глессиг проснулась посреди ночи от глухого удара топора рядом с ней. Через мгновенье раздался крик Магнара и еще один глухой удар. Вся телега оказалась залитой кровью Дареса и Эла. В темноте Глессиг слышала как Магнар схватил оба тела, выпрыгнул из телеги и скрылся в лесу. 

Какое-то время Глессиг сидела в темноте, затем зажгла лампу и попыталась оттереть мокрой землей кровь от телеги. Вскоре руки начали леденеть,а кровь не спешила оттираться. Не зная вернется ли Магнар или опасаясь этого, Глессиг решила двинуться в путь, и выехала обратно на дорогу.

Магнар бежал с телами на плечах пока не нашел подходящее место. Высокие деревья окружали маленькую поляну, заросшую вереском. В центре лежал старый, упавший клён. Магнар улыбнулся. Всё было почти готово. 

Когда Магнар уходил, на поляне еще горел погребальный костер. Языки пламени поднимались все выше, охватывая тело Дареса и устремляясь вверх. Несмотря на холод и влажность костер горел ярко, освещая всё: поляну, деревья и тело маленького мальчика висящее на одной из сосен. Из его живота торчал обрубок сосновой ветки, грудь его была вскрыта и насквозь проткнута длинным клеймом. Между двух торчащих ребер что-то ярко сверкало алым светом.

Глессиг ехала по дороге к Морграйгу, когда услышала треск веток в лесу. Ритмичный звук шагов приближался, за ней явно бежал человек. Это должен быть Магнар, кто же еще. Глессиг не знала ускориться ей или остановиться, но вспомнив скорость и выносливость Магнара решила не рисковать и натянула поводья. Магнар приблизился и лампа висящая на повозке осветила его. Весь в крови и земле, рот измазан кровью. Магнар протянул руку вперед и Глессиг увидела в его ладони маленький кусочек свежего кровавого мяса.

View
Таверна "Синий боров"
Резня в повозке

На дороге партия повстречала пропавшего Эла. Мальчишка выглядел испуганным и рассказал что злая викарша утащила его на лошади из крепости и держала взаперти в доме у дороги. Партия с осторожностью двинулась вперед. 

Домиком у дороги оказалась таверна "Синий кабан", которой судя по всему заправляли двое мужчин: здоровенный матерый вояка Тёрнер и худой скользкий парень по имени Крейс. Недалеко от таверны была деревушка Эйршир, жители которой прятались по домам и единственные кто показывался на улице были пара мужчин и больной старик Придвен. Викаршы в деревне не было. 

В скоре партия узнала что бандиты вырезали всех жителей деревни а сами прикинулись местными. Старика же они не убили подозревая что тот что-то прячет в лесу. Эл решил разузнать про это и полетел на разведку в лес. Там он обнаружил пещеру со странными бледными существами похожими на людей. Тела их были худые и истощенные, кости и суставы торчали из под бледной кожи, кисти рук их были длинные, а кончики пальцев обглоданы и заточены об камни. Их белые пораженные катарактой глаза оказались чувствительны к свету, но нюх и слух помогал им ориентироваться. Лица этих существ напоминали человеческие, но были необычно вытянуты, имели острые уши и треугольные заточенные зубы. Эл обнаружил что внутри пещеры было много ценных предметов, скелетов людей и местных животных. В дальнем углу пещеры Эл нашел альтарь, на котором находился огромный живой глаз, а так же рисунки изображавшие огромную рыбу. Эл попытался атаковать существ, был пленен, но смог сбежать и рассказать обо всем партии.

Партия решила напасть на бандитов и Придвена. Когда они пришли к дому старика, то заметили что бандиты запрягли повозку лошадьми и собрались уходить. Вырезать бандитов оказалось непросто, многие получили тяжелые раны, но партии удалось убить 4 и пленить двоих. При допросе выживших оказалось что двое бандитов члены банды Чёрное стадо Рей, а четверо других дезертиры. Вскоре партия обнаружила пропажу Придвена и Дарес пустился в погоню за ним. Остальные тем временем обыскали таверну и нашли в подвале плененных деревенских женщин. Им задали вопросы и отпустили.

Догнать старика не составило труда, тот не собирался сражаться но и не молил о пощаде. Дарис убил старика, но когда уходил от его мертвого тела услышал проклятье в свой адрес.

При обыске дома старика партия нашла тайный проход в подвале, ведущий к алтарю злой и мстительной богини магии Виджас. После быстрого осмотра партия решила ничего не трогать и покинуть деревню, но Эла пленил огромный рубин лежавший на алтаре. Как только Эл взял в руки камень, его разум помутнился и голос в голове приказал убить Дареса. Когда партия ушла из деревни и остановилась на ночлег у деревушки Олшег, Эл так и сделал.


View
Смерть Барона
(уход из Гальсвига)

Дела в Гальсвиге шли мирно, пока из города не прискакал гонец с тревожными новостями: Барон Хьюдмар был смертельно ранен на восточной дороге в стычке с варварами. Местные жители тут же заговорили о том, что Гальсвиг вскоре атакуют а защиты у них нет. Осевшие в деревне беженцы почуяв опасность решили двигаться в крепость Дресльвнин. Самих беженцев в деревне осталось немного: мальчик попрощайка Эл, немногословный шахтер Дарис и нелюдимый Арвел. К ним присоединилась деревенская девчушка Глессиг, ученица местного жреца. А так же Магнар – варвар, взятый на воспитание самим бароном. 

После похорон барона партия двинулась в путь и благополучно добралась до Дресльвина. Но внутри крепости оказалось куда опасней чем снаружи. Заручившись поддержкой местного виккария, глава стражи Савир захватил власть и решил избавиться от лишних ртов и тех, кто уже давно испытывал его терпение.

Арвел испарился как только партия дошла до крепости. Дарис и Глессиг решили заработать денег и помочь баронессе и ее детям избежать смерти от рук Савира. Эл и Магнар оказались за решеткой. Первый ожидал плетей, второй – петли. Но баронесса навестила Магнара, передала лечебное зелье и попросила о помощи с побегом. Магнар и Эл сбежали, Дарес и Глессиг удачным стечением обстоятельств помогли баронессе. И снова партия оказалась на дороге, но на этот раз путь вел в Морграйг, город генералов. 

View

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.